Déroulement de la journée en 2 temps
Le matin :
Nous cheminerons dans les environs du lieu de départ, à la découverte des plantes comestibles des alentours, tout en discutant botanique et faisant cueillette des plantes qui se croquent.
Le dénivelé de la sortie sera minimal, le but étant de se concentrer sur les plantes sauvages qui nous entourent.
Durée de la sortie du matin : 3h tout compris.
L’après-midi :
Vous participerez à un atelier cuisine avec les plantes fraîches cueillies du matin comme ingrédients principaux.
Nous cuisinerons ensemble plusieurs recettes qui mettent en valeur cette nature sauvage si délicieuse.
Vers 16h, nous dégusterons ensemble les mets confectionnés autour d’un breuvage aux plantes, cela va de soi !
Tout ce qui restera sera emporté chez vous, pour un petit plaisir à partager en famille.
Organisation au départ :
Covoiturage entre participants à privilégier.
Yoann peut emmener 2 personnes max si besoin.
Lieu du rdv : 8h00 à Annecy ou 8h30 à Allonzier la Caille.