Plantes comestibles

L'Atelier Cuisine et ses plantes comestibles,
la randonnée à thème !

Yoann, passionné, à la fois, de montagne et de cuisine, vous présente son Atelier Cuisine.

A partir de plantes sauvages comestibles, fraichement cueillies par vos soins tout en cheminant sur des sentiers faciles d’accès, Yoann vous apprendra à les reconnaitre, en toute sécurité.

A la fin de la matinée, la cueillette terminée, vous prendrez la direction de sa cuisine/atelier pour préparer plusieurs plats que vous dégusterez tous ensemble, en toute convivialité, tout en appréciant ses recettes originales et goûteuses.

Une activité peu répandue qui allie connaissances, pratique et convivialité.

A vos agendas
Dates des prochains ateliers culinaires

Pas de dates prévues pour le moment
...
Déroulement de la journée en 2 temps

Le matin :
Nous cheminerons dans les environs du lieu de départ, à la découverte des plantes comestibles des alentours, tout en discutant botanique et faisant cueillette des plantes qui se croquent.

Le dénivelé de la sortie sera minimal, le but étant de se concentrer sur les plantes sauvages qui nous entourent.

Durée de la sortie du matin : 3h tout compris.

L’après-midi :
Vous participerez à un atelier cuisine avec les plantes fraîches cueillies du matin comme ingrédients principaux.

Nous cuisinerons ensemble plusieurs recettes qui mettent en valeur cette nature sauvage si délicieuse.

Vers 16h, nous dégusterons ensemble les mets confectionnés autour d’un breuvage aux plantes, cela va de soi !

Tout ce qui restera sera emporté chez vous, pour un petit plaisir à partager en famille.

Organisation au départ :
Covoiturage entre participants à privilégier.
Yoann peut emmener 2 personnes max si besoin.

 Lieu du  rdv :  8h00 à Annecy ou 8h30 à Allonzier la Caille.

Renseignements auprès de Yoann 
Inscription
Par SMS ou téléphone

Tél : 06 02 08 26 27

Par mail

(Pas d’inscription par Whatsapp)

Tarif  : 60€ par personne (enfant moins de 16 ans : 40€)

Vigilance ! Ces plantes sauvages si belles soient elles ne sont pas toutes comestibles !

Yoann vous apprendra à reconnaitre celles qui se laissent déguster !