Plantes comestibles

Nouveauté printanière !

Bien que l’hiver soit encore là, la nature se prépare pour le printemps.

Les petites plantes sauvages vont commencer à pousser dans les jardins et dans les champs.

Dès le mois d’avril, Yoann propose ses ateliers « cuisine et plantes comestibles »

Yoann, passionné de montagne et de cuisine, prépare secrètement et amoureusement ses prochaines journées plantes sauvages comestibles, pour vous proposer des ateliers cuisine sur ce thème.

Une activité originale qui allie connaissances, pratique et convivialité.

Mon 1er atelier Cuisine et plantes comestibles le mercredi 5 avril – Rendez-vous à la Cascade du Pissieux (Bauges).

Autre date, même lieu de randonnée, le samedi 29 avril. 

Je vous attends pour vous faire découvrir mes 2 passions, la montagne et la cuisine.

Déroulement de la journée

Le matin :
Nous cheminerons dans les environs du lieu de départ, à la découverte des plantes comestibles des alentours, tout en discutant botanique et faisant cueillette des plantes qui se croquent.

Le dénivelé de la sortie sera minimal, le but étant de se concentrer sur les plantes sauvages qui nous entourent.

Durée de la sortie du matin : 3h tout compris.

L’après-midi :
Vous participerez à un atelier cuisine avec les plantes fraîches cueillies du matin comme ingrédients principaux.

Nous cuisinerons ensemble plusieurs recettes qui mettent en valeur cette nature sauvage si délicieuse.

Vers 16h, nous dégusterons ensemble les mets confectionnés autour d’un breuvage aux plantes, cela va de soi !

Tout ce qui restera sera emporté chez vous, pour un petit plaisir à partager en famille.

Pour ce 1er atelier, la balade est prévue à la cascade du Pissieu, à proximité d’Aillons le Vieux.

Organisation au départ :
Covoiturage entre participants à privilégier.
Yoann peut emmener 2 personnes max si besoin.

 Lieu du  rdv : 8h00 – parking en face de Décathlon / Seynod.

Tarif : 60€ par personne

 

Pour s’inscrire
Contacter Yoann par SMS ou téléphone ( tél 06 02 08 26 27) ou par mail ==> suivez le lien

Pas d’inscription par Whatsapp

Le lieu des ateliers suivants changera en cours de saison en tenant compte de l’apparition des plantes

Règlement

Ces belles fleurs annonciatrices du printemps ne sont pas forcément comestibles !

Je vous apprendrai à reconnaitre celles qui égaieront vos plats et surprendront vos convives !